当前位置:首页 >> 对外交流动态

我校在中东欧国家教育合作论坛上成功与两所波兰大学签署合作备忘录

日期:2016-06-15 作者:

    第三届中国(宁波)——中东欧国家教育合作交流活动于68日至611日,在宁波东港喜来登酒店隆重举行。我校成功与波兰克拉科夫技术大学,克拉科夫农业大学签署教育交流合作备忘录,与拉脱维亚应用技术大学达成合作意向。

    69日,波兰克拉科夫技术大学(CRACOW UNIVERSITY of TECHNOLOGY)副院长塔德乌什•塔塔拉(Tadeusz Tatara)先生等一行五人来访我校,受到了史习明校长的热情接待,潘菊素副校长、国际交流学院负责人等出席了见面会。会面中,双方详细介绍了各自学校的历史沿革与发展现状,以及师生的学习、生活情况,就未来建立合作后教师的交流访问,学生交换学习,实习工作等事宜进行了深入探讨,并达成了一致意见。

    610日,在中东欧教育合作交流论坛上,我校成功与波兰克拉科夫技术大学、克拉科夫农业大学签署教育交流合作备忘录,正式为两校的合作拉开帷幕。会后,我校与拉脱维亚应用技术大学(TSI,UNIVERSITY of APPLIED SCIENCES)代表Inese Romanetsa女士进行了约谈,双方在教学经验交流、课程建设、师生互访等领域达成了合作意向。此外,Inese Romanetsa女士表示将于今年9月与拉脱维亚应用技术大学负责人再次来访我校具体洽谈合作事宜。

    此次在中东欧教育合作交流论坛的成功签约是我校进一步推进国际化办学战略的重要举措,为我校培养国际化人才开拓了渠道,提供了更多的平台。

 

史习明校长与克拉科夫技术大学副院长塔德乌什·塔塔拉(Tadeusz Tatara)先生签约

史习明院长与克拉科夫农业大学副校长弗罗利安·冈布什(Florian Gambus)签约

史习明校长、潘菊素副校长与波兰院校代表合影