当前位置:首页 >> 图片新闻

我校中澳合作办学项目顺利接受中国教育国际交流协会及澳大利亚技能质量署检查认证

日期:2015-11-07 作者:

     11月4日,澳大利亚技能质量署副署长DianneOrr女士、监管事务经理Jan Mulcahy、监管事务主管Steven Morrissey,中国教育部国际交流协会涉外质量办学保障部副主任何培、职业教育与培训部副主任李杨、教育部国际合作与交流司涉外办学和监管处王婧瑶等一行10人抵达我校,作为评审专家和观察员对我校与澳大利亚西悉尼TAFE学院合作举办的中澳合作办学项目报关与实务专业进行为期一天的办学质量评估。省教育厅外事处原炜珂、市教育局国际教育交流合作处处长汪维民,副院长潘菊素教授、澳大利亚西悉尼TAFE学院国际部主任Mui Cook女士及国际交流学院、教务处、等相关部门参加了评估会议。会议由国交学院院长丁俏蕾主持。

    潘菊素副院长首先对到场的评审专家、观察员、省市教育部门领导及合作院校代表表示热烈的欢迎,她简要介绍了我校中外合作办学的概况及取得的成绩,指出此次评估对双方合作院校的重大意义,并预祝各位评审专家工作顺利,生活愉快。戴安娜•奥尔在发言中指出,澳大利亚技能质量署是澳大利亚政府负责监督澳大利亚学院国内和海外办学与培训质量的机构,希望在中国教育交流协会的支持下,本次审查工作能够顺利进行。何培发言指出,中国教育国际交流协会受教育部委托协助本次审查,这是澳大利亚政府首次在中国国内挑选四所高等院校开展的试点审查,可谓意义重大。

    随后,澳大利亚技能质量署与中方专家对相关教学资料、文件、档案进行审核,通过教师访谈、随堂听课、教学区及实验室的实地察看,对我校中澳合作办学项目人才培养方案、教学内容、师资队伍和质量保障体系进行了系统的评估。

    在认证总结会上,澳大利亚技能质量署对我校中澳合作办学项目给予了充分的肯定和高度评价,认为我校中澳合作办学项目教学质量高并且项目运行规范有序,教师资质符合标准,各项档案材料完整充分,教学设施、资源高标准,项目运行的内部审核监督制度有效,教学质量和培养的学生水平完全符合澳大利亚技能质量署的标准。他们希望中澳合作双方继续保持这种优质的项目运行状态。

评估会议现场

评审专家到教学区实地察看

评审专家与我校教师进行座谈