网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
校第八次学生代表大会召开
栏目:新闻快讯  发布时间:2018-06-12 10:13:00   作者:陆益 ;金挺/文  访问次数:
  6月7日,qy8.vip千亿国际第七次学生代表大会正式会议在艺术大楼报告厅召开。校党委副书记刘静萍,学工部部长、学生处处长童雪央,校团委书记陆益、团委副书记金挺、各二级学院学工负责人、市学联驻会主席冯乐华等出席大会开幕式,各二级学院团总支书记和来自宁波大学、浙江万里学院等在甬兄弟院校学生会主席纷纷到会祝贺,全校283名学生代表参加了本次大会。

  校团委副书记、学生会秘书长金挺致大会开幕词。宁波市学联驻会主席冯乐华发表讲话,代表市学联向大会的召开表示热烈的祝贺。

  校党委副书记刘静萍发表讲话。她指出,过去一年学校各级学生组织在校党委的正确领导和团委的指导下,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,强化服务育人,形成了“凝心、力行、励志”的工作理念,形成了“一心两会三节”的文化育人品牌,形成了“一心双环、凝聚社团”的工作格局,全校青年学生在学生会的自我教育、管理、服务和引领下,留下了拼搏奋斗的矫健身影,谱写了铿锵激越的青春乐章。刘书记强调,青年是祖国的未来民族的希望,城院学子健康成长、多样成才是学校真正的、最重要的办学成效。她代表党委提出三点希望和要求。一是广大学生要把握正确方向,坚定“四个自信”。要学会“明辨”,善于把握历史和时代的发展方向,运用正确的立场观点方法分析问题、看待现实,要做到“笃实”,坚定不移地加强责任教育,提升自我的职业素养。二是广大学生干部要争当标兵,练就“四个过硬”。四个过硬指的是“思想政治素质过硬、学业成绩过硬、职业素质过硬、服务能力过硬”。学生干部要以“四个过硬”作为基本标准,强化宗旨意识、表率作用和严实作风,争当教师眼中的“青年领袖”、同学眼中的“万人迷”。学校各单位、部门要关心支持学生干部的成长发展,对其开展学生工作的表现作为推荐实习、对外交流、就业创业和评优推优的重要参考。三是各级学生组织要肩负使命,实现“四精目标”。 要开展精心教学,围绕思想政治教育核心,引导广大同学坚定“四个自信”; 要实施“精细管理”,以学联学生会改革方案为核心,加强制度建设,积极建设“网上学生会”;要培育“精品文化”,推进“社团+”青年人才培养行动,使百花齐放的社团文化成为学生会悉心呵护的精品文化;要打造“精锐部队”,健全培养考核机制、学生干部监督约束机制,把学生干部锻造成召之即来、来之能战、战之能胜的“青年铁军”。

  学代会举行为期一天。期间,校学生会主席章嘉妍代表我校第七届学生委员会做了题为《坚定“四个自信”,练就“四个过硬”,实现“四精目标”,把学校建设成为浙江省高职名校贡献青春力量》的工作报告。各代表团学习讨论了刘静萍副书记讲话、学代会工作报告精神,选举产生了第八届学生委员会委员,向全体学生发出了《落实四信四硬四精,担起责任使命》的倡议书,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想、服务学生健康成长与多样成才奠定了更加坚实的基础。

  
  
  
版权所有: qy8.vip千亿国际 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
qy8.vip千亿国际宣传部维护 浙ICP备05014593号