网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校召开教学技能大赛获奖教师及信息化工作推进教师代表座谈会
栏目:新闻快讯  发布时间:2018-06-01 10:49:00   作者:候苏红  访问次数:
  5月31日下午,在行政楼321会议室召开了青年教师教学技能比赛获奖教师及信息化工作推进教师代表座谈会。院长史习明、副院长潘菊素等参加了座谈会。

  院长史习明首先说明了座谈会的目的是听取大家对课堂教学、信息化教学创新应用、课程思政等工作中的存在困难、意见和建议,提出希望学校解决的问题。史院长指出,课堂是高职院校人才培养最重要的阵地,而教师是关键。学校着力培养和打造“三支”队伍:一是从青年教师教学技能大赛脱颖而出的优秀教师队伍,二是信息化教学工作推进的优秀教师队伍,三是正在培养、遴选将要形成的课程思政优秀教师队伍。通过这“三支”队伍的示范、引领、带动效应,从不同层面主导并推动我校教育教学工作能力和人才培养水平的进一步提升。史院长要求各个职能部门负责人,要认真思考如何在学校层面,从政策、保障条件等方面为三支队伍的成长、发展提供充分和必要的支持。

  与会教师代表畅所欲言积极发言,提出了信息化教学推进过程中所遇到的平台、团队、资源更新、时间分配等各种困难、问题与建议;提出了师徒结对、专业知识更新培训提升、线上线下教学制度设计、课程社会服务、示范公开课活动安排等有关意见和建议。职能部门负责人与教师现场解答、互动。

  副院长潘菊素充分肯定各位教师在教学改革与实践等方面发挥的重要作用提出对今后教学工作几点要求:一是信息化教学推进工作要坚持两个方向:慕课应用既要取得学校良好的社会知名度和声誉要在校内课堂充分发挥教学作用,做到“墙内开花、墙外墙内香”;二是要在现有信息化教学工作成绩基础上,思考如何持续提升目标;三是关注全国信息化教学竞赛将更加注重考察教师综合教学能力的转变注重教学能力信息化手段的有机结合;四是学校下一步将推进“一课、一书、一空间” 课程改革建设目标。

  史院长最后总结讲话指出,学校将在技术、人力资源、政策等方面保障“三支”队伍建设。鼓励每一位教师发挥自身特长,在课堂教学、信息化教学、课程思政三个方面,坚持一个方向,认定一个目标,做精做好一件事,“一事精致,便能动人”,终将成就自己完美的教师职业生涯。

   
  
  
版权所有: qy8.vip千亿国际 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
qy8.vip千亿国际宣传部维护 浙ICP备05014593号